Boloz

domingo, dezembro 23, 2007

BET 8-6 Amigos do BET (crónica)

Jogo de contrastes no sintético do Estádio Municipal dos Maristas. O BET venceu por 8-6 uma equipa repleta de estrelas do resto do mundo e deu uma demonstração de garra, fantasia e atitude que há muito não era vista. O jogo começou muito aberto com oportunidades de parte a parte e com os "Amigos" a aproveitarem as fragilidades físicas de Nuno, o lateral-esquerdo do BET, que depois de se habituar às dores na coxa direita, partiu para uma exibição de luxo. A equipa da casa adiantou-se no marcador depois de uma desmarcação de André pela direita. O possante avançado do BET isolou-se, a corresponder a passe de Cruz, foi mais rápido que a defesa adversária e cruzou para Pedro Abrantes finalizar. Estava feito o 1-0 e a festa nas bancadas dizia muito do que se passava dentro de campo.

E aparece... Nest1
Minutos depois, a equipa dos "Amigos" reage e consegue chegar ao empate naquele que foi um dos lances mais espectaculares do encontro. Nest1 recebe a bola pelo lado esquerdo, perto da linha lateral, corre desenfreadamente pela lateral, deixa para trás Ricky e Miranda, flecte para o meio e dispara fortíssimo sem hipótese para o guarda-redes Mocho. A partir daqui a história do jogo mudou com a desorganização da equipa do BET. No ataque, André não conseguia concretizar e Henrique e Cruz não se encontravam. No meio campo, sob a batuta de Pêpê, Pedro Abrantes era o médio box-to-box que tentava transportar a bola de trás para a frente e João Silva ainda não estava "dentro" do jogo da equipa. Mais atrás, Rui ia limpando como podia, apoiado pela classe de Miranda e pela entrega de Ricky.

Os "Amigos" estavam melhor e marcaram de novo por Rúben, recém entrado na partida. Isolado, não teve qualquer dificuldade em bater Mocho, que logo a seguir ficou ligado à história do jogo. O carismático guarda-redes defendeu com mestria um penalty conquistado e batido por Cenoura, que poderia ter feito bem melhor. O extremo bateu para a direita do capitão do BET que se lançou e defendeu com as pernas para fora. Gorada a oportunidade, a equipa forasteira continuava a jogar no meio-campo adversário e, numa rápida desmarcação, Rúben voltou a ficar frente a frente com Mocho e marcou de novo, fazendo o 3-1. O quarto golo dos "Amigos" aconteceu já no fim da primeira parte, com Nélson a rematar com a canhota junto ao poste esquerdo da baliza de Mocho. 4-1 era o resultado ao intervalo, que serviu para a equipa do BET repensar o jogo e voltar transfigurada na segunda parte.

Mudam-se os campos, mudam-se as vontades
No segundo tempo, a equipa da casa surgiu melhor nos minutos iniciais, com uma atitude diferente e com uma maior dinâmica, a procurar imprimir a velocidade e acutilância que, apenas a espaços, se fez sentir na primeira metade do encontro. Nas formações, os Amigos do BET regressaram do intervalo com o mesmo onze titular, com uma pequena nuance táctica – Gustavo subia no terreno, actuando num esquema de três defesas e quatro médios, com Cenoura, Nest1 e Nelson a formarem o trio atacante. No BET, Henrique derivou para a posição mais recuada do terreno, alternando com João a posição de primeiro tampão defensivo. Cruz passava para faixa direita, Pêpê colocava-se na ala esquerda.

E pouco depois de terem regressado, o BET inicou a recuperação, após jogada de entendimento entre Pedro e Cruz, a assistir André para o 4-2. Contudo, o novo desenho táctico dos Amigos do BET depressa começou a criar dificuldades, sobretudo na debilitada ala esquerda do adversário. Rúben surgiu na faixa direita, e centrou com conta, peso e medida, para a cabeça de Nest1, bisando na partida. Estava feito o 5-2. A resposta não tardou e o BET ganhou nova moral, sustentada pela sua concentração defensiva, que o levou a encurtar a desvantagem e a fazer o 5-3, novamente por André, a finalizar uma jogada individual à entrada da área.

Mas a equipa da casa não desistiu. Procurou estancar o ataque dos Amigos do BET, partiu para cima do adversário, e aproveitou o seu desgaste físico. E a equipa colheu os frutos. Num lance algo feliz, Nuno vai à linha e efectua um cruzamento enrolado, complicando a tarefa ao guarda-redes Marco, que, com mãos de manteiga, deixou escapá-la para lá da linha de golo. Poucos minutos volvidos, André fazia o empate, numa jogada dentro da pequena área. Era o 5-5, e os beterianos pareciam estar bem mais fortes na partida.

E o melhor estava para vir. Na sequência de um canto sobre o lado esquerdo do ataque, Pêpê assinou um dos momentos mais bonitos da partida, após um remate cruzado de fora da área. Pouco depois, o BET adiantava-se ainda mais no marcador, numa jogada de contra-ataque pela direita iniciada por Pedro Abrantes, com André a tirar Albano da frente e a disparar com o pé esquerdo um remate cruzado indefensável para Marco, com a bola a beijar as redes do ângulo superior esquerdo. Com dois tentos de belo efeito, o BET dilatava a vantagem no marcador e resolvia a partida. 7-5! Mas “Os Amigos” não desistiram. O avançado Nest1 ainda deu esperanças à equipa, ao marcar o último golo num remate de “bico” à entrada da área, com algumas culpas para Mocho. Numa jogada de insistência iniciada pela esquerda, Rúben isolou Cenoura na cara de Mocho, que rematou para o lado oposto do guardião, aparecendo Rui, a evitar, em cima da linha, aquele que poderia ter sido o golo do empate. Perto do final da partida, já com a vitória praticamente assegurada, João protagonizou o melhor momento do jogo. Depois de amortecer a bola no peito, a redondinha ficou ao jeito do seu forte remate e, à entrada da área, disparou uma bomba para a baliza dos “Amigos”, com Marco a ver a bola entrar rente à trave. Era o 8-6 a favor do BET, resultado a que se chegou ao final da partida.

Ficha de jogo:
BET: Mocho; Ricky (Gui), Miranda, Rui Costa e Nuno; João Silva, PP e Pedro Abrantes; Cruz, Henrique e André.
Amigos do BET: Marco; Gustavo, Álvaro, Gonçalo e Máximo; Albano, Pedrinho e Digas; Nélson (Rúben), Cenoura e Nest1.
Golos: Pedro Abrantes, André (4), Nuno, Pêpê, João Silva (pelo BET); Rúben (2), Nest1 (3) e Nélson (pelos Amigos do BET)